На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием. Аудиокниги из раздела" Разное".

Серафим Роуз. Душа после смерти

Добавлено ко второму посмертному изданию книги на английском языке. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.

Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал:

Иеромонах Серафим (Роуз) | 3 июня г. Мы знаем со слов Самого Христа, что в момент смерти душу . на них людям, представляясь менее сияющими и внушающими страх, чем это есть на самом деле”.

Благословение Год издания аудио книги: Аудио книга В одном из основных своих трудов отец Серафим говорит о том, что ждет человека в загробной жизни. Когда книга"Душа после смерти" вышла в свет, многие впервые искренне задумались о том, что же в действительности подразумевает Церковь под словами"рай" и"ад","загробная жизнь","ангелы","злые духи". На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира.

Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

Звали его отец Серафим ранее Роуз — В православии он вел подвижническую жизнь и даже создал в горах Северной Калифорнии Монастырь, где много занимался Иисусовой молитвой. Как рассказывает один из его духовных учеников в своих письмах: О его прошлом я знаю не так много. Знаю, что он американец из города Сан-Франциско.

Тот факт, что ликование и надежда сменились страхом, . Серафим (Роуз): «Даже младенцу ясно, что нельзя буквально воспринимать.

На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая.

Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием. Аудиокнигу Роуз Серафим - Душа после смерти вы можете прослушать онлайн бесплатно, либо скачать через торрент. Выберите интересующею вас аудиокнигу и она откроется в этом плеере из:

Серафим Роуз - Душа после смерти

Мой друг отец Серафим Святой преподобный Серафим Платинский. В миру его звали Евгений Роуз. Он жил в обычной протестанской семье.

Иеромонах Серафим (Роуз) в монастыре Прп. Германа. г. из души всякий страх Божий и почитание святынь, смотри на тех, кто Этот путь – полное несчастье для христианской жизни, это смерть души.

Смерть, которая не была создана Богом, а была привнесена в творение грехом Адама в раю, - это самая удивительная форма, в какой человек встречается с падением своей природы. Судьба личности в вечности во многом зависит от того, как она относится к собственной смерти и готовится к ней. Истинное христианское отношение к смерти заключает в себе элементы как страха, так и неуверенности, - именно тех эмоций, которые хочет упразднить оккультизм.

Однако в христианском отношении нет ничего от низкого страха, который могут испытывать умирающие без надежды на вечную жизнь; христианин с умиротворенной совестью приближается к смерти спокойно и, по Божией милости, даже с определенной уверенностью. Посмотрим же на христианскую смерть нескольких великих святых египетских подвижников века. Они хотели еще спросить его, но он сказал им: И он скончался с радостию. Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения.

Потом просветился более и сказал: И опять сугубо просветилось лице его; он начал с кем-то беседовать. Старцы упрашивали его сказать, с кем он беседует. А все знали, что он совершен.

Читать онлайн «Душа после смерти»

Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова ОшибкаДуша после смерти — иеромонах Серафим Роуз ч. Душа после смерти — иеромонах Серафим Роуз - Воздушные мытарства. В одном из основных своих трудов Серафим Роуз говорит о том, что ждет человека в загробной жизни.

На основании свидетельств людей, перенесших состояние клинической смерти, автором изложено двухтысячелетнее христианское учение о разлучении души и тела в реалиях духовного мира. Отец Серафим написал об отличии истинного духовного знания от состояний, переживаемых оккультистами, о духах злобы, с которыми многие современные люди вступают в контакт, сами того не подозревая. Книгу пронизывает настойчивая авторская мысль о духовной битве, происходящей на земле в душе каждого человека, где ставка — его вечная жизнь, а единственный путь спасения — исполнение заповедей в страхе Божием.

Страх смерти есть желание жизни, он помогает её сохранить; это – чувство . Серафим Роуз) и учёные ( числе Элизабет Кюблер-Росс). Человек.

Звали его отец Серафим ранее Роуз — В православии он вел подвижническую жизнь и даже создал в горах Северной Калифорнии Монастырь, где много занимался Иисусовой молитвой. Как рассказывает один из его духовных учеников в своих письмах: О его прошлом я знаю не так много. Знаю, что он американец из города Сан-Франциско. Он занимался йогой, всяким чернокнижием и неизвестно чем. Теология, или Богословие — Слой второй — Часть первая Н о как-то однажды он зашел в православный собор во время совершения литургии, и произошло чудо, которое изменило всю его жизнь.

И в следующем письме:

Душа после смерти. О.Серафим (Роуз)

Серафим Роуз - Душа после смерти Как же отличается это глубокое и трезвенное христианское отношение от поверхностной позиции некоторых из нынешних неправославных христиан, которые думают, что уже спасены и даже не подвергнутся суду, как все люди, и поэтому не должны ничего бояться при смерти. Подобная позиция, очень широко распространенная среди современных протестантов, фактически недалеко ушла от оккультной идеи о том, что смерти бояться не следует, потому что вечных мук там нет; несомненно, хотя и неумышленно, она помогла становлению подобного отношения.

Блаженный Феофилакт Болгарский в.

Иеромонах Серафим (Роуз) запись закреплена .. помочь своей любовью раскрыть новое духовное понимание жизни: нет смерти, есть жизнь единая и.

Христианское отношение к смерти Хотя оккультное учение о загробной жизни и заводит далеко в сторону от истинной природы вещей, оно начинается с несомненной христианской истины: Судьба личности в вечности во многом зависит от того, как она относится к собственной смерти и готовится к ней. Однако в христианском отношении нет ничего от низкого страха, который могут испытывать умирающие без надежды на вечную жизнь; христианин с умиротворенной совестью приближается к смерти спокойно и, по Божией милости, даже с определенной уверенностью.

Посмотрим же на христианскую смерть нескольких великих святых египетских подвижников века. Они хотели еще спросить его, но он сказал им: И он скончался с радостию. Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения. Потом просветился более и сказал: И опять сугубо просветилось лице его; он начал с кем-то беседовать. Старцы упрашивали его сказать, с кем он беседует. А все знали, что он совершен. Так говорил и чувствовал истинный христианин, несмотря на то, что во время жизни своей воскрешал мертвых единым словом и был исполнен даров Святаго Духа.

И еще более засияло лице его, засияло, как солнце.

Иеромонах Серафим Роуз. Будущее России и конец мира